Мгновенья

Татьяна Крылевская
Поток торопился: «Скорее вперед!»
И пенною фыркал струёю.
Но вдруг вместо вод захрусталился лед,
Сцепившись с промерзлой землёю.

Так люди мгновенья теряют в пути,
Не ведая, завтра ЧТО смогут найти.