Детский лепет

Артман
Лепечут  деток голоски,
Я слушаю их  и внимаю.
В моей душе полно тоски
По утерявшемуся раю.
Кто потерял, когда, зачем?..
Зачем века теперь брожу я
По разворованному, нем
И никому-то поцелуя
Не собираясь подарить?..
К чему такое наважденье?..
Зачем ты хочешь мир любить,
Людей, как Бога воплощенье?..
И ангелов всех лицезреть
Ты умудряешься и в этом,
Попавшем в золотую сеть
Иль клетку, мире недопетом
И не воспетом до конца..
И ты поёшь, расправив крылья,
Чтоб не забыть Завет Отца
И стать  бессмертным и всесильным.