Задождило

Татьяна Ахматова
Задождило. И с ветром прохлада
Безалаберно в город пришла.
Небо брызжет сырым листопадом.
Нет ни солнца уже, ни тепла.

Лужи день ото дня только шире,
Непригляднее стал горизонт.
Но хандрить, оставаясь в квартире
Всё же хуже, чем плащик и зонт.

Прогуляюсь по улочкам серым,
Чтобы чавкало из-под сапог.
Пусть совсем не зелёные скверы,
Вид порой неуютен и строг,

Зато сколько простора повсюду,
Бесконечная цепь облаков.
Смена времени года не чудо.
Чудо - в  осень влюбиться без слов.
19.10.23