Поезд, который

Ната Котовская
И нет никого, когда я стою у метро
И нет никого, когда закрываются двери
Никто мне не верит
Я села бы в поезд, который отправится в прошлое.
Мне хочется в поезд, который отправится в прошлое.
Но может быть, лучше, "отправился"?

Хотелось курить,
И сыпалось мокрое крошево.
Хотелось поменьше плохого, побольше хорошего.
А в прошлом - уютно, как в калейдоскопе
Из глаз, обнимашек, усталых квартир,
И нужно, чтоб кто-то немного любил.
Недолго любил.
Верните мне прошлое.
Отдайте мне прошлое.

Хотелось спросить у прохожего,
Как у него дела. Невозможно же
Спросить, как дела у тебя,как жизнь,
Где ты живёшь и с кем.
Хотя мне неважно - с кем.

А город стучит в виске,
Подливает виски в глухой тоске,
Плачет дождём за ворот,
Орёт на рандоме в наушниках.
Кажется, это подходит поезд,
Который отправится в прошлое.

Я вижу отчётливо,
Как закрываются двери у поезда,
Который отправился
В прошлое.