Дом - это что?

Елена Лапига
Знаешь, вот как бывает ласкова осень.
Листьями стелит дорогу и вновь
Когда тебя кто-то вдруг вдумчиво спросит:
"Дом - это что?". Ты скажешь: "Любовь"

Печальные взгляды всё время бросая,
На берегу станешь книгу читать.
Я по песку буду бегать босая,
Смеяться и плакать, на ветер кричать.

Мы будем листья опавшие оземь,
Тихо на ушко друг другу шуршать.
Вдруг мы кого-то когда-нибудь спросим:
"Дом - это что?". И нам скажут: "Мечтать".

Красные щёки целуешь небрежно,
В волосы дуешь теплом своих губ.
Знаешь, сейчас я люблю тебя нежно.
Страстно люблю, когда волен и груб.

Мне вновь тоскливо...Ну где тебя носит?
С грустью помогут мне справиться "мы".
Если когда-нибудь кто-нибудь спросит:
"Дом - это что?". Я скажу - это ты!