Вожди собирались на выборы хана

Серый Доктор
Разносится весть, начинаются сборы.
Есть общая цель и решимость дойти —
На завтра назначены долгие споры,
Потом будет выбор судьбы и пути.
Пока не решили, в ходу аргументы
И чистое слово, не меч и кулак.
Различные лица, разнятся акценты,
Но общее дело — иначе никак.
Ты голосу крови, конечно послушен.
До выбора споришь, бываешь сердит,
Но после... Возможно, ты будешь придушен.
Раздоры — угроза, и будешь побит.
В степи у огня и родня, и охрана —
Огонь освещает и тех, и других.
Вожди собирались на выборы хана,
А вечное небо смотрело на них.