Сквозь дым табачный...

Павел Паршин
Сквозь дым табачный вижу отражение,
В отполированном до блеска серебре,
«Такой ли я?» - вопрос с пренебрежением,
В тумане ядовитом задаю себе.

В отполированном до блеска серебре,
Сквозь дым табачный вижу отражение,
Лицо расплывчатое, словно на воде,
Глазами ищущее рядом утешения.

На том лице, как капли на стекле,
Плывут по скулам реки унижения,
В отполированном до блеска серебре,
Сквозь дым табачный вижу отражение,

«Такой ли я?» - вопрос задам себе,
В туман, что ядовит пренебрежением,
Сквозь дым табачный с блеском, в серебре,
Отполированное вижу отражение.