Уходит наше поколенье

Владимир Чуканов
Уходит наше поколенье,
Приходит время молодых.
Глотнув  воды в реке Забвенья,
Мы превратимся в неживых.

Забудем жизнь, как таковую,
В грехах покаемся своих,
И примем форму неземную,
От дел избавившись мирских.

В телесный мир ещё вернемся
Пройдут века, пройдут лета -
Кто человеком, кто  проснётся
В обличье злобного быка.

Сие в итогах жизни прежней -
Кем был, что сделал, натворил,
Так называемая грешность
Одна из главных  здесь мерил.

Уйдя в мир бренный, мы незримо
В обличье ангелов парим,
Среди  людей  неуловимо
Добро  вселенское творим.

Родным и близким помогаем
Не сбиться с верного пути,
От смерти, недугов спасаем,
Даём подсказку как идти.
 
Приходим в снах, читаем мысли,
Оберегаем от дурных
Поступков, помыслов по жизни
И ситуаций непростых.

Уйдет и  ваше поколенье,
Вернётся время молодых.
Глотнув  воды в реке Забвенья,
Мы вновь окажемся в живых.

Придем с программой созиданья,
Добра, смиренья и любви.
Глубоким смыслом осознанья
Ненужности любой войны.
19.10.2023 г.