Марс

Антон Степанов-Шульц
Съела пустыня густые леса Амазонки.
Выжжены в пепел огнем рукотворным поля.
Язвами роются всюду пустые воронки.
Где-то шевелиться жизнь в потускневших углях.

Рядом же бродят ещё уцелевшие люди,
Ищут в руинах осколки иллюзий своих.
Больше никто не захочет касаться орудий -
Страшной картиной огонь перед взглядом стоит.

"Кто понесёт наказанье за гибель планеты?"
Смотрят на звёзды заплаканных тысячи глаз.
Только им больше никто никогда не ответит -
Там, далеко, Человек приземлился на Марс.

19.10.23