Жизнь уходит безвозвратно

Елена Счастнева
Жизнь уходит безвозвратно,
Набирая быстро ход...
Днём вчерашним станет "завтра",
"Ныне" - в прошлое уйдёт...

Мчится, будто поезд скорый,
Мимо сёл и городов,
По заснеженным просторам...
Вдоль бушующих садов...

То накроет ливень жгучий,
То туман покроет даль...
То пробьётся солнца лучик
Через облачную хмарь...

То завьюжит, запорошит,
Снежным вихрем охладит...
То луной неосторожно
Тайны сердца осветит...
 
Смену лет невозмутимо
Отбивает стук колёс
С багажом неотвратимым
Расставаний, встреч и слёз...

Ждёшь, что там, за поворотом
Вдруг блеснёт морская гладь,
Где волна будет дремотно
Берег солнечный ласкать...
 
Где пронзает зов мятежный
Чаек облачную высь...
Где рисует в дымке нежной
Белый парус чья-то кисть...

Но несётся поезд скорый,
Чуть морской овеял бриз,
И мигают семафоры
Сквозь наброшенный эскиз...

Не сойти, не задержаться,
Не купить билет назад...
Лишь огни минувших станций
Вслед пронзительно глядят...