Глупы железно

Никонова Ирина
И, как в кино, опять за две минуты «до»
Из душа кипятка не допроситься.
На завтрак старый сыр, вчерашнее бордо.
Курю назло себе, да проку злиться?

И этот блок в сети. Реальность такова –
Мне до тебя, увы, не дозвониться.
Всё мучает вопрос – я ль в этом неправа.
Любовь теперь во мне - самоубийца…

Самой заговорить – какой-то моветон.
Меня сожрёт бессонница иль что там…
Хочу тебя опять – вот бред и страшный сон.
Ты первым разыграл меня по нотам!

Прогноз на новый день – сопливые дожди,
Холодный чай и дом пустой и прежний.
Горячий душ взбодрит. Воды сиди и жди.
Последними умрут мои надежды

На то, что притупит любовь свои шипы,
И завтрак станет более полезным,
Но мысль о том, что мы бесчувственно глупы
Во мне застряла напрочь и железно.

2023, 19е октября.