Гимн Ржавому перу

Ольга Гельц
 

Скрипит негромко старое перо,
Пусть ржавое, но все ж неплохо пишет.
Хранит его  старинное бюро.
Перо, скажу  вам больше, даже дышит.

К нему приходят  молодости сны,
Те руки снятся, что  его держали.
И Богом были благословлены,
Представить только - классику писали!

Покоится в  шкатулке уж   давно
И "Паркер" золотой, и драгоценный,
Писал всё оды он, и что с того?
Скажу  вам, стал он очень уж надменным.

Но  Ржавого пера мудрее нет
Ведь всё, что им когда-нибудь
писалось,
Оставило незримый в душах след
И  увлечённо, с трепетом  читалось.

Не страшно быть не понятным  людьми.
Пусть Ржавое перо нас всех рассудит,
И пряниками будет и плетьми,
Пусть БУДЕТ, и, когда меня не будет.