Осенние миражи

Валерий Шигарин
         Осенние миражи.

Шагала проспектом осенним
Вся в золоте павшей листвы…
Возможно всего лишь виденье,
А может, ожившие сны.

И я, опьянён, очарован
Готов был бежать ей вослед,
Забыв, что давно окольцован,
Забыв про свои …-надцать лет.

И сердце так билось тревожно,
Стеснённое клеткой груди.
Хотелось кричать: «Осторожно,
Постой, не спеши, погоди!»

А Солнце, бледнея устало,
С улыбкой шептало мне вслед:
«Не выйдет начать всё сначала,
А впрочем, ты знаешь ответ» …


Фото автора.