Декадансное

Анна Навь
А вечера уж в августе темные
А ночи - длинные, а дни - короткие
И что-то явно уж не в порядке
В земной оси

А катастроф давно по статистике
Уж пятикратно число превышено
Ещё недавно совсем сравнительно
Прошедших лет

А в электричке пейзаж был солнечный
Потом поехали и зажгли огни
А за окошком уж сумрак полночный
Через момент

Зачем всё время и расстояния
Затменья лунные, солнцестояния
Коль человечеству жизни спокойной совсем уж нет

Род человеческий в муках рождается
И в муках гибнет а между - мается
На протяжении каких-то жалких десятков лет

И будь ты хоть писатель изысканный
Иль хоть политик с совестью чистою
Земля взорвется - и помнить некому твоих заслуг…
                вот так вот, друг