Разлука

Дмитрий Костоусов
Так, вскользь и как бы между прочим,
Разлука тронет за плечо,
Войдёт в твой дом во мраке ночи
И словно в пропасть увлечёт.

Сидишь один, поникнув скорбно —
В стакане чай, в глазах тоска, —
И телефон похож на кобру,
Собравшуюся для броска.

Уже утихли звуки в доме,
Внутри всё скручено винтом.
Набрать давно знакомый номер,
Сказать: «Привет»... А что потом?

Причин так много, чтобы двое
Вдруг взяли и прервали связь,
Чтоб сердце трепетно-живое,
Разбиться вдребезги боясь,

Чуть слышно, чуть заметно билось,
Секунды меряя, как дни...
Чего ты ждёшь, скажи на милость?
Звони.