Не уничтожить наше племя

Тамара Эйдензон-Чёрная
Народ наш закален веками
И, как бы не бесились псы,
Защищены всегда щитами,
Давида дочки и сыны.

Когда тебя везде пинают,
Ты учишься умнее быть.
Обидчики не понимают,
Что можно их перехитрить.

А, если заперт ты в ловушке,
Всегда находятся пути
Чтоб западни те, как игрушки,
Твой мозг легко мог обойти.

Не уничтожить это семя
Поскольку, не жалея сил,
Еврейское мужает племя,
Что сам Господь благословил!