Продолжения реки

Наталья Меркушова 2
 
Затопила всю округу
Голубая Цна-река.
Над рекою ходят цугом
Голубые облака. 

Блики цвета голубого
Затмевают всё вокруг.
Но зелёную обнову
Ждёт водой залитый луг.

Вот уйдёт вода отсюда,
И оставит озерки,
И делиться рыбкой будут
Продолжения реки.