А туман голубеет, стелется

Галина Прозорова
А туман голубеет ,стелется ,
Да над высями  ,над скалистыми .
Белый день ранним утром метелится ,
Весь усыпанный солнца искрами .
Я в миры бегу бересклетовы ,
Припадая к ручьям молитвенно.
Всё лесами , да перелесками
По тропинкам листвой покрытыми .
И блуждаю незваной гостею ,
В фиолетовом лёгком платьице .
И плыву над полями росными ,
На душе и светло и благостно .

19 10 2023