Провожая октябрь

Юлия Игоревна Демченко
Дней кудрявую, рыжую стаю
Отпускаю сегодня я,
В путь октябрь я свой провожаю,
Провожаю грустя, любя.
Улетишь в небо вольной птицей,
Не оглянешься ты на нас.
Долго-долго дрожать на ресницах
Будут капли дождливых фраз.
И на двор тишину впуская,
Незаметно всплакнёт плетень,
Холод в роще крылом махая,
Будет маять осенний день.
А ноябрь мятежно-бурый,
Закликая предзимья час,
Позабыв о погоде хмурой,
Вдруг одарит улыбкой нас.