***

Елена Сигалёва
Твои часы не ходят вспять
В любом из данных положений.
Так нам позволено не знать
Ни прошлого, ни продолжений,

Ни вариаций бытия,
Ни шороха чужих сомнений
Среди вселенского нытья,
Где тишина звучит как гений.

Так мы становимся собой:
В который раз начав сначала,
Ты выбираешь то, что боль
Внутри тебя отвоевала.

Шагает дождь по мостовой,
Часы шуршат, и между делом,
Устав от жизни кочевой
Душа переполняет тело.

И уж не суть, какой тропой
Куда нас выведет кривая,
Ведь я ложусь в твою ладонь
И улыбаюсь, засыпая.

19.10.2023