Мы такие тут оба усталые...

Вшивцев Алексей
Мы такие тут оба усталые ,
Что не двинешь рукой , ни ногой .
Словно листья опавшие: вялые ,
Будто нас придавило плитой .

Ты бродила в ночи как сомнамбула ,
А очнувшись кричала: «...не тронь...» .
Я же чувствовал — это преамбула ,
Собирая осколки в ладонь .

Та зима пахла терпко микстурами ,
Чаем липовым и коньяком .
Ты смирилась почти с процедурами ,
Отпиваясь с утра молоком .

Брал я девочек в парк на катание ,
На замёрзший залитый каток .
А вернувшись вновь слушал «камлания» —
Подсознания мутный поток .