Первый зелёный

Наталья Меркушова 2
 

Весною дорог каждый стебелёк,
Зеленый цвет – земли преображенье.
Зелёный вал совсем уж недалёк,
Ну а пока, лишь тонкий стебелёк
Порадует до умопомраченья.

Поэты станут оды сочинять,
Фотографы спешат его поймать –
Миг самый первый, необычный самый.

И будут снова время подгонять,
И ждать цветов и фото удивлять.
А время нас не ждёт, оно упрямо

Стремится, словно вешняя вода,
Заполнить все неровности земные.
И зацветут полынь и лебеда,
Она ведь тоже символы живые.