Он последний, с кем солнце прощается

Сергей Ляшенко 2
Судьба у каждого проявляется,
Выбором его определяется!
Либо он с горы кувыркается
И тогда, как многие, он сломается.
Он не борется, он спасается,
Все ниже и ниже перемещается.
За счет других утверждается,
Красивыми словами прикрывается.
По теченью плывет, ухмыляется,
Вверх не может, задыхается.
В горах, все быстро проверяется,
Каждый миг от вершины отдаляется,
Вот уж облаком она заслоняется.
Не живет он, только мается...
Все ниже в ущелье спускается,
Туда, где восход замедляется,
Туда, где закат ускоряется.
Над вершиной орел поднимается,
А в ущелье, лишь змея извивается.
Там внизу, его жизнь завершается…
Судьба у каждого проявляется,
Выбором его определяется!
Иной к  вершине  устремляется,
С ним единицы, не все справляются!
Он борется, падает и поднимается,
Он против течения, не унимается,
Все выше и выше забирается,
И вот уж вершина ему покоряется!
А внизу река, за скалы цепляется,
Первым увидел, как день зарождается,
Как над облаком орел поднимается,
Как новая вершина открывается,
Как сквозь снег эдельвейс пробивается,
Он в такую борьбу влюбляется!
 Мало вершин? О звезды спотыкается!
Он последний, с кем солнце прощается!