Ма и ма. Время думать

Никонова Ирина
               вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/10/12/8165


Живём с тобой в кольце – то осень, то зима,
Весны и лета словно не бывало.
И где-то позади букварь, где «ма» и «ма»
Сложились вместе в главное начало.

Зелёнка на локтях теперь переползла
На раны, что сидят в сердцах и душах.
И рвутся на груди рубашки ото зла,
Что в камни превращается и душит.

И с совестью ведём впустую разговор,
И кофе пьём, не спавши, спозаранку.
А хочется опять стремглав бежать во двор
И маме врать про съеденную манку…

Кто старше – тот мудрей. Расхожая молва.
Мы мерим всё ошибками своими.
Запомнить, но в ответ не дать хулы и зла,
И с детства быть на доброе большими.

2023, осень. Время думать о большем