Яблоневый цвет Казис Бинкис

Елена Печерская 2
Тихо, безропотно
                под ноги лег
Яблонька,
          цвет твой последний.
Словно отрезало каждый цветок
Снегом от ветки намедни.
Как он продрог,
               каждый цветок!
Как он безропотно
                под ноги
                лег,
Яблонька, цвет твой последний...