Наставник

Александр Фёдорович Кожевников
Вспомнил юность я свою,
Как пришёл в спортивный зал.
Тренер в  белом кимоно
Нас у входа всех встречал.

Потом работа закипела.
Уроки тренер нам давал.
Душа  его за нас болела,
Свой опыт нам передавал.

Мы с ним приёмы изучали,
Своё тело развивали,
В борьбе характер закаляли,
Успехов в спорте достигали.

Учил он нас мужчиной быть:
Чтоб честь свою не растеряли ,
А если  трудно, то не ныть,
И чтоб друг другу помогали.

И прошедши его школу,
СтезЮ  жизни я нашёл,
После института спорта
Работать тренером пошёл.

Много лет с детьми работал,
Дзюдо и  Самбо обучал.
Любил работу я свою
Ей душу, сердце отдавал.

И если трудности случались,
Когда детей тренировал,
Воспоминания начинались,
Как это тренер нам давал.

Да, он истинный наставник,
Урок хороший преподал.
И был когда я на распутье,
Он  в жизни путь мне указал.

Хорошо что в нашей жизни
У нас такие люди есть,
Живут заботой о других,
Хвала за это им и честь.