Научи меня любить нашу осень

Виктор Гаврилов 38
Научи меня любить нашу осень.
Научи меня любить нашу глушь.
Тучи звонко разбиваются оземь,
Разлетаются осколками луж.

Птицы гавкают с утра на прохожих,
Прячут нищую тоску под крыло.
Сводит  нас с тобой, таких непохожих,
Сновидений даровое тепло.

От кривых тревог и непостоянства
Горько кружится моя голова...
Пустотою наполняет пространство,
Облетая, золотая листва.

На асфальте из тумана заплатки.
Синей ветошью полны закрома.
Ветви голые как трещины в кладке:
Через них уже сочится зима...

Я готов к зиме, разлуке! Пожалуй,
Будет легче друг от друга вдали.
В этом медленном холодном пожаре
Всё сгорело - ничего не болит...