Полюса

Павел Кузнецов 8
Меридианов сетка, часовые пояса
нас разделили, говорят, во благо.
Есть разные на свете полюса
слова звучат и терпит все бумага.

Но, все не просто, снова нужен бой
чтоб доказать, что правы те, кто слева.
Никто не спросит больше нас с тобой
и хлеб не уродится, не было ведь сева.

Поля теперь, лишь место для войны
а все иное, после главной битвы.
Лишь с автоматом - родины сыны
давно их лица не видали бритвы.

Сейчас гордиться ими стар и млад
с билбордов узнавая и с экрана.
Госпиталей военных гнойный смрад
нам не покажут, рано видеть раны.

Они вернутся и, пускай не все
но, души навсегда в бою оставят.
И в городе, как в лесополосе
казаться будет, что растяжки ставят.

Пытаться будут вновь вернуться в строй
любить, дружить им заново учиться.
А по ночам кричать, комбат, прикрой
и ждать, когда беда опять случиться.

Нас разделили, раз и навсегда
чтоб властвовать над разумом и сердцем.
Так вышло, что пришла в наш дом беда
и к счастью не открыть нам больше дверцу.