Чёрная полоса

Бажанна
Налетела мгла зловещией птицей
и стеной сомкнулись небеса.
На яву, иль мне лишь только снится,
что черна как уголь полоса?

Курс её уходит в бесконечность,
словно в преисподнюю канал.
И никто не движется по "встречной",
кто бы мог подать хотя б сигнал.

Я стремлюсь в отчаянии пылком
вновь взлететь и "от винта" - кричу.
Выпускаю медленно закрылки...
Снова в бездну чёрную  лечу...