Славянская сказочка

Кристина Девулите
Покуда не иссяк запас
Жемчужин в неводе,
Я расцвечу каприз на час
Роскошной небылью.

Я отсмакую до конца
Свои излишества.
Свистят ветра, горят леса -
Мне нынче пишется!

Герой, как водится, дурак
Славянской сказочки,
Она в кисельных берегах
Рекою ляжется.

Не Василиса, а Яга
В почтенном возрасте
Я выхожу встречать врага
Из светлой горницы.

Пускай несет меня ступа
В полет фантазии,
Но будет новый мой запал
Разнообразнее.