Мне бы сорок дорог

Алла Карпова
Неуемные мысли как стадо гнедых коней
Маясь, рвутся туда, где утрами горит рассвет.
Все им кажется: легче тот путь, верней
И лишь там я найду на вопрос нужный мне ответ.

Между солнцами с лунами новый проходит год.
Неудачи, везения - все вперемежку, меж.
С истечением времени не расшифрован код,
Не оправданы траты пустых на него надежд.

Пусть и шатко, и валко, но дорог тем каждый шаг.
И ветра беспощадны и снеги - не в этом суть.
По асфальтовой глади? - так может любой простак,
Но ведет в никуда его тот не путевый путь.

Мне бы сорок дорог, да на встречу семи ветрам,
Лишь бы выхватил взгляд лучик солнца среди невзгод.
Непогода и трудности - это ж такой пустяк
По сравнению с целью. А значит, иду вперед!