Зачем храню, накапливаю хлам?

Татьяна Морозова 18
Зачем храню, накапливаю хлам?
Я вовсе не музейное созданье!
Хотела выбросить, но увидала там
Прошедших лет и дат воспоминанье.

Наткнёшься вдруг случайно на предмет -
Он может радовать и грустью ранить.
И это прошлое, как веха или след,
Пока живу, в нём сохраняю память.