В нашем городе пахнет осенью

Елизавета Михальская
В нашем городе пахнет осенью,
Хоть деревья ещё крон не сбросили...
В платьях пёстрых, как дамы, склоняются -
С тёплым летом они так прощаются...

И слетают листы одинокие,
Словно чьи-то желанья далёкие...
Покружат и на землю падают,
Ни себя, ни других не радуя...

И никто не поднимет их ласково, -
Им не быть никогда чьей-то сказкою...
Так и судьбы людские падают,
Лишь врагов и злословников радуя...

Мы подобны листве на деревьях:
Наша жизнь - это только мгновенье.
Разбивая сердца и души
Мы себя забываем слушать...

Оглянитесь, подайте руку
Незнакомому или другу!..
И не дайте погибнуть чуду,
Что живёт среди нас повсюду!..