Ясный день в октябре...

Александр Зрячкин
Ясный день в октябре -
Это редкость большая.
Яркий луч на рассвете -
Подарок судьбы.
Время явно спешит,
Всё вокруг разрушая.
Бросят якорь дожди -
Не расстроиться бы.
Ускользает на год
Яркогривая осень.
Ялик сонной зимы
К берегам пристаёт.
Мы судьбу в этот миг
Ни о чём не попросим:
Явь красивее сна -
Значит, сердце поёт...