Мы даже в разных часовых поясах

Алевтина Ремаркина
***
Мы даже в разных часовых поясах.
Но расстояньем не измерить сердца...
Когда крадётся серый, липкий страх,
Когда усталость накатила как слеза.

Когда до дна доходишь без надежд,
Когда толчок внезапный, и наверх!
И снова свет, теряет мир рубеж!..
Плохие новости уносит курьер.

Не измеряют расстояньем сердца...
Они бывает вдруг роднятся навек.
И пусть не рядом, но делясь до конца,
Живёт твой близкий, дорогой человек!..