Жизнь - цирковое училище...

Метель На Крыше
Жизнь — цирковое училище
За за забором развалин химмаша,
Погоня за новыми смыслами,
Поиск случайной пропажи.

Жизнь — оммаж беспредметности,
Осколки куска стекловаты,
Проверка внешней уверенности
Перед прыжком без каната.

Жизнь — предательство кожи:
Поток из сплошного разврата.
Граница становится строже
После травматичного акта.

Жизнь — некрасивые ноги
Парня с больными коленями.
Баланс между сном и тревогой
Точно не в пользу первого.

Жизнь — эндорфиновый мостик
До и после накурки.
Сильное подавление злости
Никак не называется мудрым.

Жизнь есть уфимский промоутер
С двумя граммами шишек,
Член союза художников
С явным желанием забыться,

Пара девчонок с района,
Парень с личными драмами.
Жизнь — это сделанный водный
Где-то в уфимских окраинах.

Жизнь — это связь регионов:
Между Москвой и Приморьем,
Между Пензой и Вологдой,
Тольятти и Конаково.

Жизнь — диалоги о вечном
В пространстве далёком от дома.
На город спускается вечер,
Хотя город в восприятии новый.

Жизнь — бесполезная пьянка
С людьми с ощущением границы.
Чувства становятся ярче
От касаний к телу кириллицы.

Жизнь — цирковое училище
За забором обломков глаголов.
На столе — нечто точно не синие,
Что принёс уфимский промоутер.

Жизнь — синоним жестокости,
Жизнь есть предательство смысла.
Любовь — это всегда
Сопротивление жизни.

Любовь — синоним бессмертия
С ассоциацией с личным.
Любовь — это всегда
Сопротивление жизни.

Повторяя фразу, как мантру,
Альтернативность сути исчезнет.
Прах обычно просится к праху,
Исходя из закона бессмертия.

Любовь — цирковое училище
За забором обломков словесности.
Жизнь — синоним чистилища
На крайне агрессивной местности.

Прозаичность глаголов кончается,
Как и количество строчек.
Жизнь лишь поток из случайностей.
На этом ставится точка.

01:40, 9.10.23 (Г. Уфа)