Лабиринты школьных лестниц...

Метель На Крыше
Лабиринты школьных лестниц.
Пьянки в разбитых подъездах.
Протесты против уроков литературы.
Вот мы стоим посреди маленькой кухни, —
Из колонки шипит "макулатура".
Глава про гладкую мускулатуру
Вырвана варваром из учебника по биологии.
Сотни пустых диалогов под куполом оранжереи.
- Давай поцелуемся?
- Давай, но утром ведь оба будем жалеть.
Тело хочет лететь, но получаются только падения.
За шипящее стихотворение была поставлена тройка с отчётливым минусом.
Слова во рту скисли, как и лица безлизих попутчиков.
Прикуй меня к парте наручниками,
Заставив вспомнить обоюдность трансляции памяти.
Слойка за двадцать восемь, пицца по семьдесят пять, —
Числа сыпятся из карманов, —
Их не получится предметно понять,
Осознать,
Хочется взяться за пальцы и прокричать:
"Когда это всё стало похожим на сажу?"
Давай будем честными: всё могло быть иначе, —
Чётче, менее грубым, понятней,
Но действительность осталась распятой,
Как два года пьянства за последней партой правого ряда.
Я чувствую холод усталости твоего взгляда,
Как и пять лет назад.
Прошлое не станет другим, —
Не стоит пытаться его поменять.

19.10.23, 00:27