Шепчет мне осень

Алла Станишевская
Падают вниз золотыми монетами
Яркие листья с усталых берёз,
Клёны, дубы манят вновь самоцветами -   
Осень зовёт нас в страну своих грёз.

Самое лучшее нам на прощание,
Щедро бросает под ноги  опять -
Осень скрепила своё завещание,
Будет ноябрь его оглашать.

В лужах играет небес отражение,
Так удивляют контрасты и я
Чувствую в сердце особое жжение - 
Непостоянство в красе бытия.

Топаю лужами. Снова простужена,
Крепко вцепившись в минуту и в миг,
Громом осенним и кофе разбужена,
Птиц улетающих слушаю крик.

В час засыпания, в миг пробуждения
Мысль в голове не даёт отдохнуть,
Шепчет мне осень (она– наваждение):
«Ты обо мне напиши что-нибудь».