Петербург

Зинур Бикбусинов
Вагона поглощенные нутром
Ионы мчат к дворцам,дворам-колодцам
И я, свое продавший первородство
Не обернувшись соляным столпом
В который раз начну игру сначала
Свинцовым небом и Невой с причала
Я буду отражаться и сверкать
В зенице Божьей тройственно-единой
В окне напротив свет горит в гостиной
И кто-то вновь клянется не прощать
Таким меня встречает Петроград
Свои пейзажи превращая в слово
Над городом промокшим так сурово
В шинелях серых облака стоят..

Ты только посмотри какой закат
Как жизнь твоя сверкнувшая сверхновой
И только у атлантов на Дворцовой
Их каменные плечи не болят..