Бушует ветер, лес мятежный...

Юлия Игоревна Демченко
Бушует ветер, лес мятежный
Теряет бурую листву,
Роняет небо бисер снежный
На изумрудную траву.
Всё дышит хладом. День унылый
Меж серых туч под шум ракит,
Бредёт в закатный час остылый
И тайну осени хранит.
А дома тихо. Только печка
Ворчит, жуя охапку дров,
Слёзами воска плачет свечка
И озаряет вязь стихов.
Пишу. Душа моя открыта.
И в этот поздний, тёмный час
На свете всё вновь позабыто,
Ведь льётся рифмы чудный глас.
И чем страшнее непогода -
Чем горше, зябче, холодней,
Тем ярче дум моих природа,
Тем звонче глас души моей!