Мимоходом

Раиса Белоглядова
До чего дошёл прогресс! 
Вызывает интерес: 
— Не кого лечить врачам,
Что звоните лично нам,
 
Приглашая на приём? 
Мол, уже пришёл сезон.
— Вам обследоваться надо:  
Как давленье, есть подагра?
 
Пульс проверим, кровь возьмём 
И к маммологу пошлём. 
Всё проверим за минутку.   
Старший возраст вам — не шутка.
 
Приходите, мы вас ждём.
Быстро проведём приём.
— Ну, пришла я, и чего же?
И на что это похоже?

Тут народу — не пробиться,
Все желают подлечиться.
Жду я час, а может два.
Закружилась голова.
 
Боже мой! Какая скука. 
И за чем такая мука 
Целый день чего-то ждать, 
Чтоб анализы все сдать?