Маленькое привидение

Кожухова Татьяна
Pia Perki(о) on syntynyt 1.12.1944 H(а)meenlinnassa.
Примерно десятилетней начала записывать свои стихи в маленькую тетрадку...

*

Тихо бродит маленькое привидение.
    Прежде чем наступит утро,
оно заглядывает на крышу, на веранду,
      в кладовку и под дом.
      В полночь оно гремит
      консервными банками,
Не осмеливается смотреть в зеркало.
  Оно было бы немного смелее,
    если бы увидело, что их двое.
        — Пиа Перкиё —

*

Hiljaa hiippailee pieni haamu.
    Ennen kuin koittaa aamu,
se kurkistaa katolle, verannalle,
komeroihin ja talon alle.
   Keskiy(о)ll(а) se kalisuttaa
       peltipurkkia
ja h(а)din tuskin uskaltaa
peiliin kurkkia.
Se tulisi kai v(а)h(а)n rohkeammaksi,
jos pieni(а) haamuja olisi kaksi.
   – Pia Perki(о) –