Гетеры праздного, восторженного нрава...

Георг Соло
(посвящение мертвым поэтам)


Гетеры праздного, восторженного нрава...
Рождённого в сознании "творца"...
Над скромностью убогого, расправа...
Поверженного… гордостью чтеца...

Распухшее тщеславие ублюдка...
Признание, украденных побед...
Плоды бездарного, гниющего рассудка...
Рвут жилы, угасающих сердец...

Великий пир, устроенный для смерти...
Из свежей плоти, блюда на столах...
Наполненные кубки, красным цветом...
Но не вино, у чашника в руках...

Слюной трибун, обрызганные стены...
Восторженные возгласы толпы...
Преступны, далеки и неизменны...
Как в море лжи и страха, маяки...

Исполненные чувствами холопа ...
Ползком, ломая кости под собой...
Целуют сапоги, живого бога...
Безропотной и скотскою гурьбой…

Распятые, измученные судьбы...
Расстрелянных, растоптанных людей...
Делили учесть, мертвые поэты...
Душой и телом, умирая каждый день...

Пропитанные болью и слезами...
В саду костей, под пьедесталом зла...
Обманутые, детские желанья...
Растут, чтоб не подняться никогда...


Источник ART GALLERY