Мама

Александр Исаев 10
Там, где мама моя,
Там и воздуха нет.
Там, где мама моя,
Звезд неназванных след.
Там, где мама моя,
Нет травы, ни земли.
И от края в края,
Не летят журавли.

Мне казалось порой:
По дороге пройду,
И за близкой тропой
Ее след я найду.
День сменяется днем,
Но пойму, что вчера,
Вдруг, погас тот огонь,
Что светил мне всегда.
Из всех ранних моих,
И побед, болей, бед.
Всё у нас на двоих…
Только мамы уж нет.

За всю мелочь обид,
И причуд своенравных.
Вызывающий вид,
Где считал себя правым.
За всю горечь и слезы твои,
Что таила недавно.
За терпенье, и мудрость любви,
И за боли болей,
Ты прости меня,
                МАМА!

Вот, звездой неназванной,
Возгоришь ты во тьме.
И привет свой прощальный,
Ты отправишь ко мне.
Звезды в том далеке,
Распознают ли грусть?
Как же там я к руке
Твоей тонкой прижмусь?