Военный без военника 4 глава

Гордон Давид
Поездка на занятия по корректировке и долгожданный звонок от друзей. 

Я встал рано утром со своими товарищами, вчера вечером нам дали команду ехать в г. Борисов в/ч 22247 на занятия на неделю. Попив кофе мы пошли к штабу, там мы встретились с «Турами» они тоже едут с нами, после построения подъехал «Урал», мы загрузили вещи и поехали в верхний лагерь, к нам подсели ещё человек пять. Всё загрузили и через некоторое время мы тронулись. По пути подобрали старшего лейтенанта Эдика, он не много опаздывал так как был в карауле и его не предупредили заранее о поездке. Дорога была веселая, мы слушали музыку, пили газировку и ели белоруску колбасу, вкусная очень с голодухи. Когда мы приехали в часть, там встретили наших ребят, после построения пошли в расположение. Прогулялись до чипка, поели мороженое, посмотрели воинскую часть. Встретили нас хорошо, Белорусы гостеприимные. Через какое-то время зазвонил телефон, мне позвонил друг Виктор. Мне его было плохо слышно и мы списались в телеграмме.

Пишет Апостол->поэту.
«Мы в разведке, сук на луганщине били, теперь под Белгородом на границе ,ждём укропов, чтобы по носу им дать .Ребята наши живы и здоровы, только Рюк который снами был, его немного зацепило, в госпитале лежит. Одного парнишки только снами нет , кто знает тот поймет, он есть на этом снимке, царство ему небесное.»
Поэт->Апостолу.
«Передавай всем привет. Мамай красавчик на фото, салют ему. Все и обо всем напишу, я сейчас в Белоруссии на учениях. На связи.»

После беседы, я начал заниматься своими делами, завтра учится и ещё раз учится. Через час в баню, поесть и написать любимой, мысленно ее поцеловать и отбой. Ждут новые приключения.

И снова раннее утро, в очередной раз написал жене, что люблю ее. Попив кофе и умывшись пошел на турникет заниматься, после у нас было построение и мы пошли заниматься по координированию целей по биноклю и программам. Преподаватель у нас был замечательный, белорусы не перестают меня удивлять, да и у него позывной «Музыкант», он хорошо разбирается в артиллерии и за этот не большой период, вложил в нас эти знания, которые нам пригодятся.

      * * *
На карауле день и ночь сплелись в одно объятье
Начальство бродит словно леший, проверяя поставленную задачу
Там паренёк красит информационный щит для генерала
А там стоят на посту, пытаясь не упустить детали
В общем  каждый делает свое дело и без призрений
Ведь мы сюда пришли служить,
За нашу страну, для ее улучшения!!!