Нужный человек

Валерий Тюлюлин
Нужный человек

Стоит театр без тепла
И настроение нулевое
Мерзнут артисты, режиссер
Плюс отравление пищевое

Все чтоб согреться, стали есть
Как у лещей жор проявился
Один товарищ так умял
Под ним,  аж стульчик развалился

Вся  бухгалтерия «мерзляк»
Пищат, ругаются тайком
Ведь надо двигаться друзья
Себя побаловать чайком

МОЭК добро дал на тепло
Мы запустили все системы
Но трубы инеем блестят
Мы проверяем свои схемы

Насосы крутятся, скрипят
Задвижки тоже все открыты
И воздух высосан давно
А радиаторы промыты

Но еле теплится душа
В этих железных изваяниях
Мы чешем репу за ушком
День пролетел в сплошных гаданиях

Артист на улице сидит
Немного солнышко мерцает
Сосут цыгарки,  коньячек
Пожарник в «яме» засыпает

Везде  манометр стоит
Но грязь подбило под него
И стрелку дергает слегка
Сквозь запотевшее стекло

Сантехник бегал взад, вперед
А на манометрах «стояк»
Мы греем только ЦТП
Ну а в театре «депресняк»

Махнул я двести кипятка
Его чаинками приправив
Лимончик, мед, по 10 грамм
И перец черненький добавил

И осенила меня мысль
Что скрытый враг здесь окопался
Проблема где-то в ЦТП
Кто-то в электрике копался

Начальник тоже ночь не спал
Пришел помятый, но веселый
Кричит,  загадку разгадал
Насос у нас какой-то квелый

Электрослужба у нас есть
Там на все руки мастера
Пельмени могут вам сварить
В этом они профессора

Короче был у них профдень
Крутили гайки на вводах
Все  мысли, где бы взять пивка
А не копаться в проводах

Наладчик  сунул не туда
Про  тещу вспомнил, загрустил
Движочек, весело запел
Насос в обратку закрутил

Красивым русским языком
Артист ругался целый день
Я много новых слов узнал
Из добрых  было, хренотень

Не надо брызгать в нас слюной
И поросеночком визжать
Кричать про звездочки во лбу
И на всю службу наезжать

У нас сантехник неплохой
Он курит редко, мало пьет
Читает Чехова, Золя
Играет в шашки и поет

Чуть что, сантехник виноват
Засор залив, иль запашок
Я посоветовал бы всем
Ты загляни в себя дружок

Загадку века разгадав
Мы запустили все ж тепло
Пока не слышно добрых слов
Но может нам дадут бабло

Напомню, управдом сказал
Кто против нас, отключим газ
Сантехник нужный человек
И этим завершу рассказ
16.10.2023г