Вирус

Валерий Тюлюлин
Вирус

Очередной заморский вирус
Накрыл красавицу Москву
И где тебе он в нос залезет
Известно только божеству

Нигде не можешь ты укрыться
Чихают, кашляют, везде
Еще погода, дождь и слякоть
Живем в грязи, не в чистоте

И я попал в его объятия
Меня за горло он схватил
Сдавил ручонками кривыми
Иммунитет почти убил

Горло болит, опухли связки
Глотать дается мне с трудом
И отдает все время в ухо
А в голове сплошной дурдом

Еще подагра прискакала
Клещом  вцепилась в мой сустав
Скрепят коленки  подвывая
А носик стал совсем, слюняв

В борьбе проходят дни и ночи
Противно, словно перепил
Антибиотик  мне калечит
Ослабший   микрофлорный мир

Мне атеисты в кабинетах
Скажут,  банальнейший ОРВИ
А может это наказания
Болтаем много, плюс грехи

Молиться, в храм лететь стрелою
Плюс травки разные попить
Болтать поменьше, больше думать
И за болезнь благодарить
18.10.2023г