И снова утро

Наиля Арисова
Поля укроются туманом,
И кромка неба над землей
Пройдет победоносным шагом
На свой заслуженный покой.

По праву ночь взойдет на службу
В папахе лунной со звездой.
За ней взойдут на небе дружно
Все звезды млечною косой.

Споют отрядный гимн цикады
Под щебетание певчих птиц.
И за березовой блокадой
Прольется зарево зарниц.

Поля ночной задышат негой,
Сойдет жемчужная роса,
Зарозовевшая победой
Зари, восставшей в небеса.

И снова утро мерным шагом
Пройдет владения свои.
И так, тысячелетья сряду
Друг друга смогут повторить…