Мой маяк

Вячеслав Чуев
Любимой супруге

Ты мой маяк на жизненном пути,
Твой огонёк в душе моей, родная;
При всех штормах он помогал грести,
Ни на мгновение не затухая.

Я не святой, но светел мой порыв.
Прости, что иногда тревожно было,
Когда попался на пути обрыв
И огонёк твой  на мгновенье скрыло.

У жизненного края побывав,
Мы душу открываем без условий.
Любовь свою на святость испытав,
Сердца наполним обновлённой кровью.

...Прошли года, седин прибавив нам,
Я просыпаюсь с мыслью: где родная?
И грудь сжимает этот сладкий спазм –
Любовь жива и сердце это знает.