Осень уже не добрая

Светлана Шаламова
Небо по швам расходится.
В небо вонзил кто-то нож.
Пёс молодой породистый
Лает… Октябрьский дождь

Мочит шубу лохматого.
Псу свою шубу не жаль,
Он ещё слишком маленький,
Он и не знает печаль.

Прыгает в листьях сброшенных.
Тычет в них мокрый свой нос.
Девочку Свету взрослую
Любит с рождения пёс.

Жёлудь нашёл коричневый.
Шляпку, не думая, сгрыз.
Света молчит про личное…
Вертит оранжевый лист.

Осень уже не добрая.
Ветер холодный ей сын.
Света свой шарфик трогая,
Сердце попросит: остынь.